peter7738 Опубликовано 9 Октября, 2016 в 08:48 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 08:48 Объясните, пожалуйста, когда в ММО сигма 2р связывающие писать выше пи 2р связывающих и наоборот. И вот в частице NS что будет располагаться выше и почему( сигма 2р связывающие или пи 2р связывающие )? Я предполагаю, что распределение электронов для частицы NS будет иметь следующий вид: NS [KK*(сигма 2Sсв)2(сигма 2S*)2(пи 2рхсв)2(пи 2ру св)2(сигма 2рz св)2(пи 2рхсв)1] Правильно? Если нет, то укажите ошибки, пожалуйста. Объясните, пожалуйста, когда в ММО сигма 2р связывающие писать выше пи 2р связывающих и наоборот. И вот в частице NS что будет располагаться выше и почему( сигма 2р связывающие или пи 2р связывающие )? Я предполагаю, что распределение электронов для частицы NS будет иметь следующий вид: NS [KK*(сигма 2Sсв)2(сигма 2S*)2(пи 2рхсв)2(пи 2ру св)2(сигма 2рz св)2(пи 2рхсв)1] Правильно? Если нет, то укажите ошибки, пожалуйста. Хотя нет. С 2р-электронами азота объединяться будут только 3р-электроны серы, в результате чего на связывающих орбиталях будут 5 электронов, кратность связи = 2,5; это парамагнетик, так как есть 1 неспаренный электрон на связывающей орбитале. Я так рассуждаю? Если да, то как будет выглядеть формула заполнения электронами молекулярных орбиталей? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 9 Октября, 2016 в 10:30 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 10:30 Почему вдруг на связывающей? Связывающие все заполнены, один электрон на пи-разрыхляющей NS [KK*(сигма 2Sсв)2(сигма 2S*)2(сигма 2рzсв)2(пи 2рхусв)4(пи2рхуразр)1] Ссылка на комментарий
peter7738 Опубликовано 9 Октября, 2016 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 11:42 Почему вдруг на связывающей? Связывающие все заполнены, один электрон на пи-разрыхляющей NS [KK*(сигма 2Sсв)2(сигма 2S*)2(сигма 2рzсв)2(пи 2рхусв)4(пи2рхуразр)1] Спасибо огромное. Ещё один вопросик: для чего писать КК* и всегда ли будет две К? Глупый, наверное, вопрос, но я ничего по нему не нашел Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 9 Октября, 2016 в 12:28 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 12:28 Вообще то для этой молекулы NS надо писать не КК, а KL Это обозначения внешнего заполненного электронного слоя: у азота первый слой К, у серы - уже второй - L Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти